В Кембриджском университете прошли «Дни Назарбаев Интеллектуальных школ»

В Кембриджском университете прошли «Дни Назарбаев Интеллектуальных школ»02.05.2018

В Великобритании завершились «Дни Назарбаев Интеллектуальных школ в Кембриджском университете», которые стали знаковым событием для всей системы образования Казахстана. Инициатором международного форума выступил стратегический партнер Интеллектуальных школ – Кембриджский университет.

Впервые, в стенах одного из самых престижных ВУЗов мира Кембриджского
университет
а, был представлен опыт казахстанских инновационных школ. Открытая лекция председателя правления автономной организации образования «Назарбаев Интеллектуальные школы» Куляш Шамшидиновой «Time for Change: 10 years of Nazarbayev Intellectual schools» – «Время перемен: 10 лет Назарбаев Интеллектуальных школ» вызвала большой интерес среди авторитетных ученых и экспертов в сфере образования, представителей британских педагогических факультетов и ВУЗов, а также дипломатов, журналистов, докторантов и студентов. Многие наши соотечественники, которые живут и работают в разных городах Соединенного Королевства, специально приехали на казахские дни в Кембридже.

Тристиан Стоби, директор по международному образованию CAIE (Совета Кембриджского Университета по международному оцениванию и образованию) назвал создание Интеллектуальных школ одним из самых успешных страновых проектов в области образования.

Президент Назарбаев Университета, председатель попечительского совета АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» Шигео Катсу, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Соединенном Королевстве Ерлан Идрисов особо отметили, что Интеллектуальные школы на сегодняшний день являются главными драйверами в системе отечественного образования. Декан факультета образования Кембриджа Джефф Хейуорд признался, что факультет гордится уникальным сотрудничеством с Интеллектуальными школами, уникальность состоит в продолжительности и достижениях проекта. Именно партнерство с инновационными школами Казахстана может служить ярким примером глобального сотрудничества в области педагогики.

На рабочих встречах на факультете образования Кембриджа, в CAIE (Совет Кембриджского Университета по международному оцениванию и образованию), в CUP
(Издательство Кембриджского Университета),
в партнерской школе Bottisham Village College были проанализированы и обсуждены глобальные тренды в образовании и самые актуальные вопросы современной педагогики: расширение равного доступа к образованию, создание учебных программ и пособий, повышение профессиональной компетентности учителей, система оценивания, обучение авторов и экспертов учебников, благополучие учителя и многие другие. Одним из самых ярких событий Дней стала встреча с выпускниками Интеллектуальных школ, которые сегодня обучаются в лучших британских ВУЗах.

– Я рада поздравить всех казахстанцев с тем, что Назарбаев Интеллектуальные школы за десять лет прорвались в мировые лидеры образования. Мы горды своей причастностью к уникальному транснациональному проекту. Проведение Дней открыло новый этап в успешном сотрудничестве Назарбаев Интеллектуальных школ и Кембриджского Университета, отметила признанный авторитет в мировой педагогике, профессор Коллин  МакЛафлин.

Контакты пресс-службы: 8 (7172) 235700 (1117); 8 702 840 78 82, Альбина Елеуова

E-mail: albina.yeleuova@gmail.com

Источник: Министерство образования и науки Республики Казахстан

Предыдущая статьяТРАКИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ В ГОРОДЕ СТАРА ЗАГОРА
Следующая статьяВопросы соблюдения норм служебной этики и противодействие коррупции обсудили в Министерстве образования и науки